网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
“慈善一日捐”进展顺利

发布日期:2018-06-06 访问次数:52 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

记者昨天从市慈善总会获悉, 2018年度“慈善一日捐”活动自5月初启动以来,社会各界积极行动、踊跃捐款,奉献爱心。截至530日,市慈善总会收到43个单位、2126人捐赠的善款51.57万元各乡镇街道广泛宣传,纷纷响应,共有4063人、81个单位参与捐款活动,捐款总额近200万元。

和往年一样,今年“慈善一日捐”收到的首笔善款依然来自市人大常委会离退休支部34位离退休干部捐赠的6800元。截至目前,单位员工总计捐款较多的为市广播电视台13.15万元,余姚日报社3.39万元、市规划局3.19万元;单位人均捐款较多为市交通局,人均718元。

各乡镇(街道)、村(社区)的“慈善一日捐”活动也在同步开展泗门镇广大机关干部踊跃捐款,仅一天时间捐赠金额就达7.82万元。低塘街道镆剑山村仅523日一天,就收到热心村民的捐款1.57万元。兰江街道慈善分会会长方青山、工作人员施鸿儒529日奔赴慈善冠名企业,动员爱心企业续建慈善冠名基金宁波洽丰休闲用品有限公司当天捐款15万元。街道慈善分会近期还将走访唯尔电器、好伙伴电器、大华电器等有关冠名企业,动员增资冠名资金。朗霞街道动员爱心企业续建冠名基金,至530日,已签协议3家,基金150万元。

“扶贫济困、乐善好施”是中华民族的优秀传统美德,“慈善一日捐”作为一项群众性公益活动,已成为社会各界的小额捐资汇成巨额善款的长效机制,20年来全市共有48.79万人(次)、15654个(次)单位参与,累计募集善款7.87亿元,累计慈善救助支出6.62亿元,受助困难群众47万人次。“慈善一日捐”已成为我市机关、企事业单位,广大党员干部、基层群众尽己所能帮助别人、奉献爱心的平台。

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理