网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
八名游客梁弄登山迷路被困 正月初三百人寒夜大搜救

发布日期:2018-02-22 访问次数:516 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

                 八名游客梁弄登山迷路被困 正月初三百人寒夜大搜救

 

        218日傍晚,8名游客在梁弄徒步登山时因迷路被羁困山上,当地镇干部和村民、派出所民警、消防人员和余姚慈善义工分会长三角救援队队员近百人连夜展开了一场联合大搜救,费尽周折,终于在今天凌晨找到全部被困游客,并安全护送下山。

 微信图片_20180222121620.jpg

        据余姚慈善义工分会长三角救援队的一位队员介绍,当天下午5点左右,救援中心接到市公安局110指挥中心的通告:有8名游客在梁弄徒步登山时因迷路被羁困山上,经多方努力乃找不到下山出路。迷途点通信讯号极差,8名游客经商议后派出一名身强力壮的男子冒险下山,该男子摸到黄纸厂附近后发出了求救信息。接到报警后,梁弄派出所前后派出多批警力进行搜寻,但除了那个冒险下山求救的男子,其余7名游客均未能找到。

微信图片_20180222121654.jpg

       义工分会长三角救援队在初步了解相关信息后,立即召集队员。由于时值正月初三,队员们有的正在与妻儿父母团圆共享天伦,有的正外出探亲访友,但在接到通知后,大家纷纷紧急归队。15名队员先后扺达预定地点,与当地民警、消防队员、镇干部、村民组成了一支近百人的联合搜救队,根据冒险下山的游客提供的模糊信息,在仔细分析天气变化及被困人员情况,认真评估风险后,确定了搜救方案,至当晚22时展开搜山营救行动。

微信图片_20180222121645.jpg

      由董开强带领的5名队员,从姚江源头自上而下搜索营救;队员傅强不顾脚伤,与王诚率另一支联合搜救小分队,在当地村民的指引下,从另一的方向小路突进救援,希望能尽快找到被困人员。功夫不负有心人,王诚分队于今日零晨率先在雾霾重重的大山中找到了7名被困人员。凌晨2点左右,警民协同将7名游客安全护送下山。

 

 

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理