网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
午夜时分,53岁的聋哑老大娘找到了

发布日期:2018-02-06 访问次数:517 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

               午夜时分,53岁的聋哑老大娘找到了

                        2018-02-06 长三角秘书处

    昨晚6点左右一条寻人消息在朋友圈微信群里转发。余姚长三角公益救援中心(人防应急救援队)得知这一信息后就与家属取得联系,了解核实情况。得知家属已经报警备案并已经到阳明派出所查看监控。就向队部发出备勤。副队姜雄伟不顾腰有伤疾与另外几名队友组成前方信息小组协助家属一起查看监控。监控信息有限,分出一部分队员与狮子会王队汪队带领救助队组成联合搜救到农博会展馆现场查看地形分析情况。随着众益救援队员的加入,搜救力量更强大了。这时候有热心网友给家属打来电话,说是在陆埠沿江附近看到过一个老大娘,也是聋哑人。得知这一个信息后,几支救援队的队员分别乘车赶往陆埠方向,到午夜11点左右传来了好消息,队友CIC董开强找到了走失老人。

    老大娘走了十多个小时几十里路,又饿又累,在车上补充了能量后美美的睡着了,为避免惊扰在征得家属同意后将走失老人送到开封桥边由家属接走。

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理