网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
长三角公益救援队参与雪地营救

发布日期:2018-02-06 访问次数:141 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

                 长三角公益救援队参与雪地营救

 

                                                2018-02-04 长三角秘书处 余姚市长三角公益救援中心

        四明山的雪地美景吸引了无数游客。看美景的同时提醒大家要注意安全。

微信图片_20180206094016.jpg

        23日晚7点半左右我长三角公益救援队(余姚人防应急队)再次接到梨洲派出所指挥中心情况通报,称在我市梨洲街道梁燕线燕窝方向洪家样村附近公路上,一辆外地来四明山自驾游的轿车因大雪后道路结冰,车上有2名乘客被困,急需紧急救援,要求我队协助警方展开救援工作。在接到电话通知后,根据指挥中心提供的信息立刻研究落实救援任务,召集队员在离被困人员最近的九龙山庄停车场集合。另一方面马上与第一报警人陈先生取得了联系,进一步了解情况,确定事发地点具体位置。在了解情况后,得知被困人员在寒风中已经被困多时,心情焦急。考虑到山高沟深地形不明紧急赶往仓库领出应急棉衣、小棉被及救援食品,迅速投入到救援工作中!同时联系狮子会应急援助队王队希望能协同配合以确保被困人员安全转移下山。途中与出警的派出所民警汇合后一路上行到达洪家样村附近时看到了路边焦急等待的被困游客,雪地步行数百米后来到了被困车辆处,出勤民警,狮子会王队和长三角救援队员在查看现场情况推车脱困无果后,为确保人员安全决定先将两名被困游客转移到救援车辆上,由救援人员护送下山,被困车辆经过进一步固定之后暂时留在原地,待天气好转后再行处理。最终大家根据这个救援方案配合警方有序地将被困人员送至梨洲街道派出所内,至此本次救援行动结束!

微信图片_20180206093931.jpg

        感谢梨洲派出所出警民警,感谢余姚狮子会等公益小伙伴!相互配合保障有力,公益小伙伴们大家辛苦了。本次我队出勤人员:胡广忠,姚江,姚狄龙,彭光跃,郑黎坤。

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理