网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚市慈善总会召开四届五次常务理事会会议

发布日期:2018-01-19 访问次数:509 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

2018年1月16日下午,余姚市慈善总会召开四届五次常务理事会会议。市慈善总会会长郑孝华、副会长柳贵芳、杨智枫、谢建明,秘书长胡大可及常务理事、监事共25人出席。会议由郑孝华会长主持。首先,集体观看了市慈善总会成立20周年纪实电视专题片《慈善的力量》,共同回顾市总会成立20周年的发展史。其次,会议审议并通过胡大可秘书长宣读的第四届理事会工作报告、柳贵芳副会长所作的第四届财务会计报告。IMG_6215_副.jpg

胡大可秘书长宣读的工作报告中全面回顾了2013年以来市总会的5年各项工作,并对下一步工作提出了意见。五年来,市总会以党的十八大精神为指导,在传承中创新,在创新中传承,不断提高总会救助能力和水平。一、善款募集稳定增长。五年来,总会健全完善“四轮驱动”募集机制,全市募集善款3.28亿元。二、过去五年,总会巩固完善“四助一赈”救助机制,不断扩大救助面,总会共发放救助金3.02亿元,受助群众达到22.54万人次。三、以水上救援为特色,有序开展特色义工服务。四、弘扬慈善文化,加强与媒体合作,借助各种活动载体,做好慈善文化宣传,激发社会正能量。

报告强调,过去五年,总会取得了一定的成绩,但也要清醒地认识到慈善工作所面临的严峻挑战和不足。今后要以十九大精神为指导,寻找慈善新动能,牢记以人民为中心,助力脱贫攻坚,健全培训制度,提高义工服务水平,践行依法治善,弘扬慈善文化,营造“向善”氛围。

柳贵芳副会长在财务会计报告中介绍了总会2013年至2017年的财务工作情况。

再次,会议审议通过增补市总会副秘书长。

最后,郑孝华会长感谢各位常务理事对市总会慈善工作的大力支持,并希望各位常务理事继续支持总会的慈善工作,共同开创慈善事业发展新局面。

IMG_6198_副.jpg 

 

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理