网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
市慈善总会举行中国共产党中国进出口银行宁波分行委员会

发布日期:2017-08-22 访问次数:186 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

市慈善总会举行中国共产党中国进出口银行宁波分行委员会

定向助学捐赠仪式

IMG_5454_副本.jpg

8月22日上午,中国共产党中国进出口银行宁波分行委员会定向助学捐赠仪式在余姚市慈善总会举行。中国进出口银行宁波分行副行长金国平、市慈善总会副会长杨智枫等领导及4名受助贫困单亲家庭大学生参加捐赠仪式。金国平副行长长期心系革命老区贫困大学生,希望助他们一笔之力完成学业,早上特地从宁波坐车赶来参加捐赠仪式。仪式现场,金国平副行长感谢市慈善总会搭建桥梁为进出口银行做好事、献爱心创造机会。同时,他向4名受助大学生讲述了自己小时候的求学经历,金行长出生东阳农村,每天坚持走路4小时上学,最终通过自己努力奋斗走出大山。金行长用自己的经历鼓励受助大学生,并对他们提出了殷切的期望,希望他们牢记社会各界的关爱和期望,做到自尊、自信、自强、自立,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的动力,在校期间积累知识、培养能力、练就才干;走上社会,用自己的双手创造财富,帮助他人,感恩父母,报效国家。同时,金行长也表达了进出口银行宁波分行对教育事业及青少年健康成长的关心。

IMG_5483_副本.jpg

据了解,中国进出口银行宁波分行成立以来,积极主动履行社会责任,热心参与社会公益事业。这次进出口银行在了解到余姚革命老区梁弄镇贫困家庭大学生的情况后,从党费中支出2万元,定向助学 4名大学生,每名大学生一次性领取5000元善款。最后,杨智枫副会长代表总会及受助学生对进出口银行宁波分行的善举表示感谢,并鼓励大学生要常怀感恩之心,常存感激之情,珍惜现在良好的学习条件,把社会的关爱和鼓励转化成学习动力,好好学习,成就未来。4名单亲家庭大学生接受捐赠后,纷纷发了言,表达了对进出口银行无私捐赠的深深谢意,并承诺会用自己的行动,将爱心转化为动力,努力学习,尽快成长成才,回馈他人,回报社会。

IMG_5473_副本.jpg

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理