网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
义工分会成功承办2017年余姚市小流域山洪灾害防御救援演练

发布日期:2017-07-12 访问次数:418 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

        

                义工分会成功承办2017年余姚市小流域山洪灾害防御救援演练

 

     2017年余姚市小流域山洪灾害防御救援演练于2017年7月11日在梁弄镇党校举行,本次演练由市防指指挥、余姚市副市长黄和庆担任演练总指挥,余姚市人民政府防汛防旱指挥部主办,由市人武部、市水利局、梁弄镇人民政府协办,由市慈善总会义工分会承办,市慈善总会副会长谢建明作为嘉宾莅临指导。

DSC_0915_副本_副本.jpg
    本次演练把乡镇、村基层组织作为重点,突出人员转移避险、突出险情抢护、突出应急救援。梁弄镇村干部服务队的演练科目为预警发布和人员转移,市水上民兵应急分队、水利抢险技术服务队共同参演了溪道抢险,市战狼户外救援队表演了山洪救生和水上转移,梁弄镇医疗救护队进行了医疗救护演练。市慈善总会义工分会(市长三角公益救援中心)的参演科目为山洪桥降救援和水面横渡转移,表演了无人机侦察&空投、抛投枪发射、桥降上升救援、带人横渡转移、以及攻击势渡激流、村民简易防护趟溪等多项内容,获得了莅临现场的领导和嘉宾的高度评价。

 

 

DSC_3274_副本_副本.jpg    本次演练也由义工分会会长沈吉利担任导演,承担了活动策划、脚本写作、场景布置、现场指导等多项工作,这已是其执导的第四场大型防减灾救援演练。同时,这也是义工分会自2016年1月成立后首次作为大型防减灾救援演练的承办单位,敬业性和专业性已逐渐获得政府部门和社会公众的认同。

 

280647155625710478_副本.jpg                                                                                                                                                         (沈吉利供稿7.12)

               

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理