网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 义工分会 > 媒体报道  
宁波一大妈到大隐山上挖笋走丢 被找到时已去世

发布日期:2017-04-18 访问次数:679 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

                                                    宁波一大妈到大隐山上挖笋走丢 被找到时已去世

                                                                                                                               来源:中国宁波网

新图片.jpg

   宁波一大妈到大隐山上挖笋走丢 被找到时已去世

   春天吃笋正当时,一些人喜爱吃笋的同时,也爱上山挖笋体验野趣。然而,挖笋也是有风险的,411日下午,一位挖笋大妈在大隐双溪口水库附近的山上走丢,家人遍寻不获后报了警,余姚市慈善总会义工分会余姚长三角公益救援中心、余姚山地救援队、余姚战狼户外公益救援队、余姚众益救援队加入到搜救队伍中,昨天下午1点半左右,走丢老人被找到,遗憾的是,老人已经去世。

   当天下午,宁波海曙区的杨大妈在几位亲戚的陪同下,来到大隐双溪口水库附近的山上挖笋。挖着挖着,大妈就走丢了,亲戚以为她回家了,结果回到家后发现大妈还没回来,大妈的家人立刻报警求助。警方接到求助电话后,立即组织力量进行搜救。由于事发地地形复杂,加上救援力量有限,第一天没有收获。第二天“110”指挥中心将情况通报给了余姚市慈善总会义工分会余姚长三角公益救援中心、余姚山地救援队、余姚战狼户外公益救援队和余姚众益救援队,四支救援队伍加入到了搜救中。

   “我们是1210点左右接到‘110’电话的。” 余姚市慈善总会义工分会余姚长三角公益救援中心的法人兼理事长沈吉利告诉记者,在救援队指导员傅强后方协调指挥下,综合救援中队队长姜冶、队员胡洋等8人立即赶赴现场。一夜过去了,大妈在山上多待一分钟就多一分危险,各救援力量达到现场后,立即分区域进行地毯式搜救。长三角公益救援中心和山地救援队的搜救区域相隔很近,当天下午1点半左右,山地救援队队员发现了走丢的大妈,呼喊声引来了长三角公益救援中心的队员。“我们看到,大妈脸朝上躺在斜坡底下,身上有很多乌青,一动不动。我们猜她是从斜坡上滚了下来,无法动弹了。”姜冶说。

   各救援队的队员们一路接力,用担架和绳索将大妈抬下了山,遗憾的是,医护人员赶到后确认大妈已经去世,大妈的家人听闻这一噩耗痛哭不已。

   沈吉利说,近年来,媒体多次报道上山体验野趣走丢的事情,不得不让人警醒。如今,正值百花齐放的春季,很多人上山体验野趣,沈吉利提醒,体验野趣固然有趣,安全却更为重要,大家要在安全得以确保的前提下,再进行各项活动,以免发生意外

                                                                                                                   (记者张敏)

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理