网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
给爱一个家——记四明社区义工队授牌成立

发布日期:2017-02-21 访问次数:526 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

给爱一个家——记四明社区义工队授牌成立

       二月十七日下午,春暖花香,四明社区义工队成立授牌仪式在兰江街道四明社区举行,余姚市慈善总会会长郑孝华、兰江街道副局级调研员联社领导干志炎、民政局民间组织管理科科长鲁世聪以及慈善总会义工分会沈吉利会长(也为余姚市长三角公益救援中心法人)到会祝贺并致辞。23bd41975ff9a038657eab218b1ec71.jpg

       余姚市慈善总会义工分会在余姚市慈善总会的领导与指导下,于2016年1月1日正式成立,当年度即开展了余姚市电子安全地图、黄手环扶老行动、人人防灾减防灾公益培训、我爱城市环保行动、慈善公益小天使等多个慈善公益项目,开展了50余场公益活动,获得了受益群众的鼓励与赞许,同时也得到当地政府的肯定。2017年伊始,余姚市慈善总会义工分会在调研借鉴兄弟义工分会单位经验的基础上,与四明社区达成合作意向,共同成立四明社区义工队。之所以选择四明社区作为余姚首家社区义工队,是因为四明社区是余姚最优秀的社区之一,在义工领域已有开展多年公益实践的丰富经验,也为义工分会提供了孵化基地。社区义工队的合作一方面将通过双重管理和指导,保障义工组织规范发展,另一方面也将通过义工分会外部专家的业务指导和系统的义工培训,进一步加强四明社区的公益品牌效应,沈吉利如此介绍。

       在介绍社区义工队组织框架后,社区义工队队长也即新上任的余姚市长三角公益救援中心负责人胡广忠向四明社区义工队队长王钢授牌,四明社区义工队正式成立。郑孝华会长和鲁世聪科长分别作了重要指示和几点要求。郑孝华会长在致辞中肯定了义工分会义工们多年来的付出与成绩。对全市265个村,36个社区中组建全市首家社区义工队表示热烈祝贺。要求街道与社区加强领导与管理,同时对义工提出了要求与希望。他强调从实出发、注重实效、互相尊重  完善提高。作为全市首家义工队,不负众望,须从实际出发,首先做好本辖区的工作,为延伸做出样板与经验;注重社会效果,成为受社区居民认同、民众表扬的组织;团结友爱,互相尊重,互相体谅,让义工这个爱心组织永不熄火、发扬光大,发挥好义工队这个平台,加强队伍建设,让群众满意,让义工暖心;在此基础上,不断完善提高,逐步向各社区推广。

       授牌仪式结束后,社区领导与义工们在附近小区及河道边绿化带再次清检垃圾,宣传环保理念,为卫生城市、文明城市再添新章。

       义工活动不是一个人或一个组织的奋斗,而是一群人的牵手。而社会各界的支持和居民的暖心鼓励也将会推动义工各项活动朝着健康余姚、美丽余姚、文明余姚勉力前行。

 

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理