网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
慈善公益小天使亲子户外“17”环保行

发布日期:2017-02-08 访问次数:1079 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     2月6日—7日,春寒料峭、阳光和煦,余姚市慈善总会义工分会(余姚市长三角公益救援中心)开展了两场新春慈善公益小天使&大型亲子户外环保活动,共组织130多位成年义工和小学生参加,现场气氛活跃和温馨。


6日下午,首批60余位慈善小天使和家长们到达了梁弄镇四明湖红杉林湿地,义工叔叔阿姨们早早备好了劳动手套、火钳、垃圾袋等物,做起了小天使们的绿叶,有不少家长们被孩子们的公益心感召,也一起跟到现场来参与。一到现场,小天使们立刻雀跃地投入了大自然的怀抱,但他们没有玩耍,在义工叔叔阿姨们的指引下穿上服装、带上手套、拿起火钳,按照分配好的区域,以小组的形式三三两两地开始了对垃圾的寻找。由于刚过完春节,草坪上和湖边有不少塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,小义工们不放过任何一处角落,除了捡扫岸上的垃圾和落叶,还甚至弓下身把河边的垃圾也捞起来。

义工分会的叔叔阿姨们早就安排得井井有条,联系好了梁弄环卫所、万和物业的叔叔阿姨们给活动现场配送来垃圾桶、垃圾车,一会功夫、垃圾桶和垃圾车上便装满了垃圾,虽然小义工们身上粘上了灰尘,他们乐此不疲,非常认真地完成现场任务。在场的爸爸妈妈看到自己孩子如此懂事和认真,个个笑得合不拢嘴,配合做好垃圾捡拾的后勤工作。在红杉林的游客们也被小天使们的爱心和纯真所感染,纷纷加入了快乐环保行动。活动开展了1个半小时,两岸干干净净,看着自己的劳动成果,品尝义工分会准备好的梁弄大糕,小伙伴们都感到特别有成就感,吃得特别香甜。




7日,又一批慈善公益小天使到达了最美乡村金冠村比较有名的野餐烧烤旅游景点,现场有比较多的纸质和塑料垃圾,小伙伴和家长们又热火朝天地行动起来,安排活动的义工们通过喇叭给大家传递环保和安全知识,也非常专业地给大家准备了医疗急救包等活动保障物品。小伙伴们明白了慈善公益小天使环保活动的目的是使大家从小养成维护周边环境卫生环保的习惯,不仅要自己身体力行,更要引导和鼓励家长和周围的成年人们也一起行动起来。小义工们当即表示今后一定好好完成这个公益任务,现场的家长义工们也积极性高涨,表示以后要多参加此类有意义的亲子公益活动。阳光照耀下的山林间已有绿意萌萌,而小天使们富有爱心的环保行动则为山水余姚更增加了一抹亮丽色彩。





慈善公益小天使项目是余姚市长三角公益救援中心2014年从杭州引入余姚、同步在全国180多个城市开展的品牌公益项目,该项目包含针对小学生的健康小天使、文化小天使、环保小天使、绿化小天使、关爱小天使等主题,旨在提升城市儿童综合素养和从小公益的好习惯,同时带动更多成年人进入践行公益的领域。长三角公益救援中心开展该项目以来也根据当地特点进行了延伸,包括:结合更多的慈善“善文化”的元素;以长三角金奖减防灾公益打造了余姚特有的“安全小天使”;作为王阳明故乡,将“知行合一”理念贯彻在这个项目始终;对家庭公益和亲子公益的强化和品牌推进。

_ABC8510.jpg_ABC8522.jpg


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理