网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 救助计划  
关于做好2017年春节特困家庭扶助金发放工作的通知

发布日期:2016-12-09 访问次数:976 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

2017年新春佳节即将来临,为共创和谐社会,共享改革成果。充分发挥好慈善机构在落实市政府民生实事工程中的补充作用,使困难家庭过上一个欢乐、祥和的传统节日。经市慈善总会研究,市慈善总会(本级)安排2017年春节困难户扶助资金120万元。资金由市慈善总会在募捐款中和银亿集团冠名基金出资安排。现将有关发放事项通知如下:

一、发放标准:

市总会本级安排特困户1500户,每户800元。扶助金由市总会拨付到各分会,请分会代为发放到户。

二、发放对象:

全市城乡困难家庭,尤其是因病致贫造成生活特别困难的家庭。但不要与市财政资金安排的对象重复多头享受。

三、发放时间:

各分会接通知后按分配户数,抓紧做好安排到户工作,要求在2017115日前发放到户。在安排过程中要做到公开、公正、透明。

各分会来市总会拨款时,请随带收款往来发票,受助户发放名单清册,在20172月底前上报市慈善总会。

市慈善总会要求各分会尽力而为,从结余款中多安排一些资金,用于春节困难家庭济困,扩大救助面。同时要动员村、社区慈善帮扶资金多用于春节困难户安排。让我们三级慈善机构共同参与,发挥好慈善在民生实事工程中的补充作用,使受助家庭过上一个充满慈善爱心的新春佳节。

                                   余姚市慈善总会

                                   20161213

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理