网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
黄手环”扶老行动公益项目启动暨全城黄手环发放仪式在龙山文化广场举行

发布日期:2016-11-03 访问次数:2575 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 


2016年10月28日上午,由市慈善总会义工分会(市长三角公益救援中心)联合市民政局、共青团市委共同发起的“全城爱,照亮老人回家的路”——“黄手环”扶老行动公益项目启动暨全城黄手环发放仪式在龙山文化广场举行。副市长郑桂春出席活动并讲话。


郑桂春副市长讲话


“黄手环”扶老行动公益项目旨在以小小黄手环串联专业公益救援组织的规范化、体系化的护老服务以及全城人民对老年人的关注和随手公益,达到有效找寻老人、护送回家和提升家属日常防灾和护理能力的效果,从失踪事件的应急救助和深层次家庭和社会关爱来缓解老龄社会的这一难题。

黄13.gif

郑桂春副市长进行现场授牌


而现在,一个“神器”却可以为您解决这样的烦恼,它就是了不起的“黄手环”


其实大家都知道,今年五四青年节,‘让老人平安回家-黄手环扶老行动’就已入围余姚市青年志愿服务项目扶持计划,以小小黄手环产品串联专业公益救援和护老扶老行动,推广随手公益,达到帮助失踪老人安全回家的目的。”


团市委副书记叶文溢讲话







黄手环”扶老行动公益项目旨在以小小黄手环串联专业公益救援组织的规范化、体系化的护老服务以及全城人民对老年人的关注和随手公益,达到有效找寻老人、护送回家和提升家属日常防灾和护理能力的效果,从失踪事件的应急救助和深层次家庭和社会关爱来缓解老龄社会的这一难题。






黄手环”是个明黄色的手环,上面印有“公益黄手环”字样,每一个登记领取的“黄手环”都有一个“身份码”。一旦老人突然发病、意外跌倒、迷失方向,路人可通过“黄手环”上的“回家热线”,联系到我们的工作人员,帮老人找到回家的路。

慈善总会义工分会定制的首批“黄手环”共2000个。“黄手环”主要针对患阿尔兹海默症的老人,发放坚持有条件自愿申领原则,有需要的老年人可以自己或让子女拨打黄手环联系电话62608110进行报名登记。

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理