网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
“慈善一日捐”稳中有升

发布日期:2018-08-02 访问次数:265 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

今年的“慈善一日捐”从4月底启动以来,得到了全市各级单位部门的全力支持与积极配合,领导干部纷纷带头加入。市慈善总会也通过报纸、电视、新媒体等各种宣传渠道进一步扩大了对“慈善一日捐”的传播,在全社会形成了人人参与慈善捐款的良好氛围。总会还多次召开关于“慈善一日捐”的相关会议,由泗门镇慈善分会、兰江街道慈善分会、金盾慈善分会等分享往年的经验和做法,为今年的“慈善一日捐”活动献计献策。

截至到725日,共有250个单位,16586人次参与今年的“慈善一日捐”,共募集善款677.8万元,其中各乡镇街道分会募集善款410万元。目前,“慈善一日捐”活动还在继续开展中。

今年的“慈善一日捐”,跟往年相比,发动面更广泛,工作力度更大。一方面,注重调动市区范围内一些企业员工的捐款积极性,重点动员了城区各大国有银行及股份制银行。往年,银行归属垂直管理范围,捐赠善款一般隶交上级部门,参与本地“慈善一日捐”活动只有几家国有银行。今年市慈善总会领导与市金融办协调沟通,将这一慈善资源捐赠给本地区,能帮助更多的困难群众得到救助。共有26家银行参与慈善捐款,共捐款人数2813人,捐款金额24.13万元;另一方面,不少慈善村镇自发组织村民进行募捐,低塘街道镆剑山村仅523日一天,就收到热心村民的捐款1.57万元。慈善一日捐已逐渐成为我市奉献爱心、传递正能量的主要平台。

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理