网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 救助计划  
关于做好2016学年慈善助学工作的意见

发布日期:2016-08-18 访问次数:2865 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

各乡镇、街道慈善分会;

为做好2016学年度的慈善助学工作,发挥好慈善事业在民生实事工程中的补充作用,为使市财政资金帮扶以外的困难家庭子女顺利完成高中、大学阶段的学业。2016学年市慈善总会继续推出慈善助学项目,现就做好今年的助学工作提出如下意见。

一、助学对象

为避免重复助学、多头享受,对已列入由市财政出资,市民政局、市教育局安排的困难家庭子女,不列入慈善助学对象。市慈善总会今年的助学对象,主要是因灾、因病造成经济特别困难的家庭子女。

二、助学名额

2016学年度慈善助学安排普高生150名,大学新生140名,大学在校续助生358名。资助金额普高生每人每学年为2000元,大学新生第一学年为4000元,大学在校续助生为3000元,共安排资金199.2万元。

三、工作要求

1、普高生和大学新生助学名额由市慈善总会直接安排到各高中段学校,由各学校按分配名额和学生家庭经济困难状况,做好推荐安排工作,在安排中要求做到公开、公正、透明,真正达到助学实效。

2、推荐确定的受助学生,分别填写《2016学年度助学申请表》请学校、村(社区),乡镇(街道)慈善分会分别签具意见,然后由各高中、职高学校将助学申请表和汇总表,属大学新生的要求在820前,普高生在915前报送市慈善总会。经审核同意后,大学新生助学金,由市慈善总会直接通知受助学生本人到市慈善总会领取。高中生助学金,由市慈善总会拨付到受助生所在学校,委托学校发放到受助学生。大学在读续助学生在八月一日八月十日到市慈善总会领取。

3、各学校上报受助学生名单中,如发现重复、多头享受助学金或不符合慈善助学对象的,市慈善总会给予剔除,名额视作自动放弃,不再补报。

慈善助学是一项扶助贫困、惠泽社会、圆困难家庭子女大学梦的一件好事,让我们共同努力,切实把今年的助学工作做实,做好

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理