网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚市慈善总会召开分会会长会议

发布日期:2018-07-03 访问次数:202 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

余姚市慈善总会分会会长会议分别于626日、27日在低塘镇、陆埠镇分片召开。余姚市慈善总会会长孙钜昌、副会长谢建明、副会长兼秘书长干惠洪,以及全市各分会会长参加了此次会议。

会上,各分会会长首先对上半年度的慈善工作进行了总结,各自分享了上半年工作中的优秀经验与做法。据悉,上半年度我市各乡镇街道的“慈善一日捐”活动进展顺利,目前80%的乡镇街道已完成募集,总额在去年的基础上有所增加;慈善冠名基金的数量总体稳定,不少到期企业已完成了续签工作,续签金额大体与之前相同,也有部分企业扩签增量;日常的助医助学助困活动持续开展,获得受助群众的支持与好评,以梁弄镇为例,上半年助医 73户,助困 77户,助学 18户等,共救助264户贫困家庭,共计发放善款51万余元;各类公益项目开展如火如荼,专项公益基金纷纷成立,如泗门镇建立了血透慈善救助基金,与第四人民医院合作,购买了数台血透机,真真正正方便了镇区内尿毒症患者,为他们省去了奔波的辛苦。

孙钜昌会长在听取了各分会会长的汇报后指出,下半年的慈善工作要在巩固上半年成果的基础上再接再厉,主要围绕扩大影响、主攻企业、突出重点、注重实效四个要求展开。在募集方面,要“抓平衡、挖潜力”:目前,我市各乡镇街道在募集方面还存在差距,要通过充分发挥慈善一日捐、村级帮扶基金、慈善冠名基金、定向捐助项目的作用,“四轮驱动”,共同推进慈善募集工作更好地开展。同时要注重发挥企业的力量,积极寻找有潜力签约慈善冠名基金的企业,由企业带动员工进行“一日捐”或“日常捐”,传播“人人参与慈善,人人奉献爱心”的慈善理念。在救助方面,要“搞调研、明重点”:善款的发放,要明确标准与流程,对上报的救助名单要进行二次调研,防止虚报瞒报现象出现的同时,对低保社保救助之后仍处在特困边缘的群众进行补充救助。定向捐助项目的选择要缩小覆盖面、加强针对性,体现群体需求,解决老百姓急需解决的问题,真正帮助到困难群众。

会议最后,市慈善总会下发了《余姚市慈善总会慈善宣传报道奖励办法》,鼓励各分会、工作站积极提供新闻素材,扩大我市慈善事业影响力,促进慈善事业更好发展。


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理