网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
2018年度“慈善一日捐”顺利展开

发布日期:2018-05-16 访问次数:208 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

514日上午,市委书记奚明一行来到余姚市慈善总会亲切慰问工作人员,表达了市委对慈善事业的关心与重视。奚明书记走访了各个办公室并询问了工作人员目前的工作情况,对总会今年的工作开展给予高度肯定,希望工作人员可以继续常怀慈善之心推动我市慈善事业发展再上新台阶。

奚明书记向总会指出,慈善,是惠及社会大众的公益事业,作为社会建设和民生建设的重要力量,在今后的发展中,要注重与时俱进,让慈善事业更有成效;要厚植慈善基因,让慈善事业更好发展;要坚持依法行善,让慈善事业更加规范;要强化各方联动,让慈善事业更具力量。

我市2018年度的“慈善一日捐”活动已于4月下旬正式拉开帷幕。今年的活动强调党员干部的带头作用,要求深入动员、广泛宣传,充分调动企业、商会与行业协会的积极性,履行社会责任,共享发展成果。活动启动以来,市各级机关企事业单位踊跃参加,在全社会形成了互帮互助、奉献社会的良好风尚。截至发稿日,已收到来自13个单位738名同志的149000多元善款,与去年同期相比,捐款人数增长两倍多,善款数额增长近两倍。市人大办离退休支部在“慈善一日捐”活动通知发布之前,率先完成了善款的募捐,走在所有单位的前列,起到了良好的带头模范作用;余姚日报社作为我市新闻传播的窗口之一,不仅积极动员社会各界参与“慈善一日捐”活动,更有87位工作人员捐献善款33900多元,也为社会各界做出了表率。

慈善事业是一项高尚、光彩、为民造福的事业,总会在接下来的工作中会继续加强推进“慈善一日捐”等公益活动,在全市范围内形成良好氛围,认真落实奚明书记指示,助力我市慈善事业发展达到新高度。


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理