网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚市慈善总会召开第五次会员代表大会

发布日期:2018-02-02 访问次数:20 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

余姚市慈善总会召开第五次会员代表大会

 

129日上午,余姚市慈善总会在市政府会议中心先后召开第五次会员代表大会、第五届理事会第一次会议,深入贯彻党的十九大精神,圆满完成了换届选举准备工作。市委书记奚明、副市长黄和庆以及市总会四届理事会成员、各乡镇、街道和市直机关负责人等参加会议,并特邀宁波市慈善总会会长陈云金参会并讲话。

IMG_6324_副本.jpg 

市慈善总会第五次会员代表大会审议通过了第四届理事会工作报告、财务会计工作报告和《余姚市慈善总会章程(修订草案)》。选举产生第五届理事会,孙钜昌当选市慈善总会会长。大会聘请市慈善总会第四届理事会会长郑孝华为名誉副会长。

奚明书记在致辞中,代表市领导四套班子向一直以来关心支持余姚慈善事业发展的社会组织、企事业单位和各界人士,表示诚挚的谢意!奚明书记在讲话中充分肯定市慈善总会成立20年来的工作。奚明书记表示,慈善,是惠及社会大众的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。习近平总书记和党中央对慈善事业高度重视,专门把慈善工作写入党的十九大报告,明确指出要“坚持以人民为中心的发展思想,更加完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度”,这为我们进一步做好新时代的慈善工作提供了指引、明确了方向。当前,我们正在朝着高水平建设现代化创新型生态城市的目标奋力挺进,慈善事业作为社会建设和民生建设的重要力量,在扶贫济困、改善民生、增进和谐中具有不可替代的积极作用。全市上下要始终站在发展全局的高度,以更宽的视野、更强的责任、更实的举措,在新的起点上推动慈善事业实现新发展、再创新业绩。同时,奚明书记对市总会提出了四点建议:一、要注重与时俱进,让慈善事业更有成效。二、要厚植慈善基金,让慈善事业更有传承。三、要坚持依法行善,让慈善事业更加规范。四、要强化各方联动,让慈善事业更具力量。

IMG_6315_副本.jpg

孙钜昌会长代表新一届理事会作了重要讲话。他表示,新一届理事会有信心不辜负市委、市政府的殷切期望,发扬“千言万语、千方百计”的两千精神,开启我市慈善事业发展的新征程。进一步争取市委、市政府的重视与支持,动员社会各方力量参与慈善事业,不断壮大慈善资金规模,强化项目运作,提升慈善救助水平。

市慈善总会第五届理事第一次会议,选举产生第五届常务理事会副会长、秘书长、常务理事。

 

 

 

IMG_6339_副本.jpg

IMG_6405_副本.jpg

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理