网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
公益救援队救助走失老人

发布日期:2018-05-21 访问次数:19 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

2018年518日晚9点,一阵雷暴大雨过后,余姚慈善总会长三角公益救援中心队长胡广忠接到龙溪村村委褚丰波主任的救助电话,该村有位八旬老人从下午进山后至今未归,家人已和村民在山上找过三遍仍无信息,焦急万分请求协助救援。

    队长胡广忠即刻召集全队,通知能出勤的队员在二十分钟内到队部集合,滞后者组成第二梯队。第一梯队于九点四十分携带必要的搜救装备出发,在午夜十一点终于到达龙溪村。队员们与先期到达的乡镇领导、村干部、公安干警会合后,通过分析案情确定了搜救方案,分组分区域进行搜救。   

    由于天气情况恶劣,进入山区后雾很大,能见度较低,使得搜救行动异常艰难。在艰苦搜寻一个多小时后,夏佰乾、周勇平组传来消息,在某竹山深处发现了疑似目标,后经确认是走失老人。

    老人被发现时已疑似失去生命体征,救援队员们把老人固定于担架上一步步艰难的抬下山。经乡卫生院医生确认已无生命体征,闻讯赶到家属情绪激动,长三角女队友又配合警方一起做家属的思想疏导工作。


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理