网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
“博视光明慈善基金”启动

发布日期:2018-01-12 访问次数:39 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

2018年1月10日上午,“博视光明慈善基金”签约仪式暨“余姚市博视光明慈善助医行”启动仪式在余姚辰茂河姆渡酒店举行。余姚市慈善总会会长郑孝华、副会长谢建明、宁波博视眼科医院院长俞存、副院长丁洪峰等出席启动仪式。

大会隆重举办了“博视光明慈善基金”的启动仪式。市总会副会长谢建明和宁波博视眼科医院副院长丁洪峰为“博视光明慈善基金”揭牌,市总会会长郑孝华和博视眼科医院院长俞存签署了基金协议,共同见证了基金的启动仪式。


宁波博视眼科医院是一家集眼科临床、科研、防盲、致盲和科普为一体的大型眼科专科医院。医院开设白内障与晶体状体疾病专科、视光专科、小儿眼科与斜弱视专科等七大科室。医院自成立以来,致力于协助政府为眼疾患者提供医疗帮助。目前,医院积极贯彻落实国家卫生计生委“十三五”全国眼健康规划和《浙江省社会救助条例》,在余姚市慈善总会设立“博视光明慈善基金”。该基金协议规模为250万元,基金使用期限为五年。此项基金致力于帮助余姚市户籍或在余姚市工作的白内障、翼状胬肉贫困家庭患者进行医学治疗以及余姚市中小学生近视预防和斜弱视治疗。基金的建立将为眼疾患者贫困家庭切实减轻家庭负担。基金成立后,总会将严格按照救助金管理办法规定,设立基金专户,切实管好、用好这笔善款。同时,总会也会配合宁波博视眼科医院,积极做好项目宣传工作,确保这项爱心活动取得真正实效。


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理