网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚市慈善总会节前访贫送温暖活动

发布日期:2016-01-21 访问次数:7839 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

 

余姚市慈善总会节前访贫送温暖活动

日前,余姚市慈善总会领导分两组赴泗门、低塘、朗霞等7个乡镇街道开展春节访贫送温暖活动,向冬日里最需要温暖的困难群众送去社会各界的关爱和新春的祝福,使困难家庭户过上一个温暖、祥和的传统节日。

1月19日上午,市慈善总会郑孝华会长、杨智枫副会长,在泗门镇骆高峰部长陪同下,走访慰问泗门镇4户特困家庭。泗门镇水阁周村的熊夏英,是低保户,丈夫和13岁的外孙女因病相继去世,有一个儿子和女儿都是肢体残疾,

IMG_29021_副本.jpg

 生活不能自理,全靠她打零工维持生计,他们住在一间昏暗的矮房子里,生活十分困难。市慈善总会郑孝华会长在了解情况后送上1500元慰问金,鼓励熊夏英要坚强生活,保持乐观的心情,并祝他们过一个开心的春节。

连日来,余姚市慈善总会领导共走访慰问困难户28户,走访慰问的家庭有的亲人亡故,家庭无经济来源,也有因病致贫,生活困难的。每到一地,市慈善总会领导都与困难群众道家常,详细询问他们的家庭境况,并向每一位受助对象送上1500元慰问金和10斤食用油。据悉,这次春节前访贫送温暖慰问活动是以特困重大病(伤)患者为优先对象,发放的慰问款同往年一样,都是社会各界爱心人士向总会捐赠的。据统计,市慈善总会2016年新年共安排资金120万元,慰问困难家庭户1500户,每户800元,所有善款已委托个分会发放到户。同时,全市乡镇街道慈善分会也分别开展新年慰问活动。

                                                                                                         

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理