网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
市慈善总会召开统计年报会议

发布日期:2016-12-15 访问次数:34 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

2016年12月13日,市慈善总会贯彻落实宁波市慈善救助暨统计工作会议的会议精神,在余姚茂辰河姆渡大酒店召开市总会统计年报会议。总会会长郑孝华、副会长柳贵芳、谢建明、杨智枫、会计郑明鉴等总会相关同志和各乡镇(街道)慈善分会会计以及联络员共50余人参加了会议。

会上,会计郑鉴明作了2016年度财务报告,并对今年的年报工作提出了三个要求:一是认清三个新特点;二是报表统计工作要做到表表相符、账账相符;三是正确处理好年内关账、账户来往工作。为抓紧做好年报统计工作,他分析了三个新特点:1、时间紧,春节提前,报表上报时间提前;2、工作难度大,新老同志交替,业务操作有难度,账户处理难度系数增大;3、财务做账要求越来越高。根据提出的三个新特点,强调了做好年报统计工作的紧迫性,要求各乡镇(街道)分会必须集中精力、集中时间,按照高标准、严要求,扎实搞好2016年度的年报工作,努力做到上报时间及时,报表数据正确,逻辑关系把握,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和报表的及时性。同时,对2016年统计报表的分类、表格填报要求、报表上报方法及上报时间、规范票据管理等相关工作作了详细讲解。同时,他强调各乡镇(街道)分会要认真做好年内冠名基金等催交和帮扶基金下拨、2017年春节扶助金发放等收尾工作以及“慈善一日捐”公布上榜工作。

郑孝华会长作会议讲话,他感谢大家对市总会工作的支持和配合,并对2017年的财务工作和冠名基金建设工作及大病救助情况提出了几点希望和要求:一、搞财务要从大局出发:强调“二重性”。报表与财务往来正确性,报表上报的及时性;二、做好企业冠名基金新建和续建工作。一是对发展有潜力、富有爱心的企业还没有建立冠名基金的,乡镇(街道)分会主要领导做好名单上报工作,并上门做好动员工作;二是今年签约到期的冠名基金,乡镇(街道)新上任主要负责领导做好签约续订工作。三、关于市总会的大病救助基金使用情况,要求各分会把好救困关,精准做好救助工作,在安排过程中做到公开、公正、透明。

   柳贵芳副会长主持会议,会议最后他表示要及时正确做好年内统计报表工作,并就做好春节慰问作了部署,为使困难家庭过上一个欢乐、祥和的新春佳节,市总会(本级)安排2017年春节困难户扶助资金120余万元,安排特困户1500户,每户发放800元;走访7个乡镇,共28户困难户,每户发放1500元及两桶食用油。各分会接到通知后按分配户数,抓紧做好安排到户工作。


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理