网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚市慈善总会开启“慈善情暖千家”活动

发布日期:2014-01-17 访问次数:4461 信息来源:慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)


                    

                         余姚市慈善总会开启“慈善情暖千家”活动

 

      1月14日上午,余姚市三七市镇三七市村老党员张定龙从市慈善总会负责人手中接过1500元慰问金,连声说,谢谢!谢谢!这标志着余姚市慈善总会“慈善情暖千家”活动正式开启。

      张定龙今年91岁高龄,体弱多病。老伴患有中风疾病,长时间卧床不起,生活不难自理。由于疾病,家庭经济比较困难。两老至今还住在七八十年代建造的几间旧平房里。当市慈善总会和镇慈善分会的同志登门慰问时,他从被窝中坐了起来,激动地说,我参加过抗美援朝战斗,退伍回乡后担任村支书30年,为黎民百姓付出了举劳。今天,你们送来了慰问金,说明党和人民没有忘记我。我深感过去的付出值得。一位陪同的村干部接过话题说,老书记一身正气,积劳成疾,我们不会忘记的,请你放心。

    连日来,余姚市慈善总会在郑孝华会长的带领下,分两组走访慰问了7个乡镇(街道)28户困难家庭,为每户送上1500元慰问金。同时,安排资金120万元,委托各乡镇、街道慈善分会对1500户困难家庭进行上门慰问,每户送上慰问金800元,让慈善情谊温暖千家。

                            

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理