网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台义工分会  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 慈善新闻  
余姚发放慈善扶助金350万元

发布日期:2009-01-08 访问次数:4612 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

        

        

                          余姚发放慈善扶助金350万元

                   

                    5千余贫困户沐浴慈善阳光

 

    2008年12月23日,通往四明山镇的公路上还有不少积雪,城乡公交暂停发车。然而,余姚市慈善总会的二辆汽车缓缓地在盘山公路上行驶,上山去“雪中送炭”,为新年健康加油!

上午10时许,郑孝华会长、柳贵芳副会长一行,来到了四明山镇梨洲村岭里自然村老党员周阿家门前。据在旁的村支书介绍,周阿家曾为三五支队送过信,担过干粮。解放后,多年担任民兵连长、治保主任,为当地村民做了许多工作。现在,年逾八十,没有亲生子女,患有严重老年性支气管炎。镇、村已为他办理了低保户审批手续,还化了近万元资金帮他修缮了住房。郑孝华会长听后说,党和政府不为忘记老党员,慈善组织也会惦记着你们,请注意保养身体。然后,拉过他的手,递上了800元现金、10公斤食用油。这一天,郑孝华会长等走访、慰问了四明山镇、大岚镇8户贫困家庭。

    时隔一日,杨智枫副会长、胡大可秘书长先后来到凤山街道、马渚镇,走访、慰问了8户因病致贫、身体残疾的困难家庭。凤山街道凤山新村居民陈引,戴着1600度的近视眼镜。1999年下岗后,一直以做水果生意为生,家庭经济并不宽裕。他同妻子、儿子一起居住在不足40平方米的房子里。可是,从2007年5月到现在,他和家人遭遇了3次车祸,不仅花费了数万元医药费,而且丈姆娘至今瘫痪在床,父亲治愈后出院,但不能从事体力劳动,陈引则需借助拐杖行走。慈善总会的同志见状非常同情,在递上800元和10公斤食用油后,一边安慰他好好养伤,一边叮嘱街道慈善分会和社区的同志想方设法,动员社会上的好心人伸出援助之手,帮助这个不幸家庭渡过难关。

    连日来,余姚市慈善总会年终送温暖活动全面启动。总会从银亿慈善基金中拨出40万元,安排到全市800户特困户。根据上钢一厂离休干部、老荣誉军人蒋金楚的意愿,将他捐赠的30万元安排给300户残疾人困难家庭。与此同时,各乡镇(街道)慈善分会也尽可能多安排资金,走村串户,访贫问苦,在全市范围内开展了送温暖活动。据统计,全市共发放慈善扶助金350万元,使5500余户贫困家庭沐浴了慈善阳光。

     

     

     

     

     

     

 

                                            

 


1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理