网站首页 爱心园地慈善新闻慈善简介政策法规慈善杂谈他山之石救助计划年度募捐咨询台爱心留言  
 
滚动新闻:
  当前位置:首页 > 救助计划  
关于低收入户人员患“前列腺增生”康复治疗的试行办法通知

发布日期:2008-06-04 访问次数:10 信息来源:余姚慈善总会 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

   关于低收入户人员患“前列腺增生”康复治疗的

               试行办法通知           

 

各乡镇(街道)慈善分会:

目前城乡低收入户家庭中经济困难,因病致贫时有发生,对沉重的医疗费用往往是住不起医院,动不起手术,以致延误治疗时机,加剧病情恶化,危及生命。为关爱低收入户患者身心健康,市慈善总会与市人民医院联合推出从2008年起对城乡低收入户家庭成员中男性患“前列腺增生”疾病者,分年分批实施手术治疗,给予助医扶助,2008年暂定手术名额为100名,实施手术医院确定为市人民医院。具体试行办法通知如下:

一、助医对象:凡常住户口在本市范围内的城乡低保户家庭和城镇低收入户家庭、农村低保边缘户家庭(低保标准上浮30%)中的男性,年龄在60岁以上患者。(低保户家庭人员年龄放宽60岁以下)。

二、扶助条件:

1、享受政府最低生活保障的城乡低保户、城镇低收入户及农村低保边缘户家庭人员,且子女无能力承担其医疗费用的患者。

2、男性。年龄一般在60岁以上的老年人。对低保户家庭中的患者年龄放宽在60岁以下并优先安排做手术。

3、须经县市级以上医疗机构确诊,有可治性。(前列腺增生属良性)符合上述条件的贫困患者且无手术禁忌症者。

三、实施办法:

1、各乡镇(街道)慈善分会根据市慈善总会设定的扶助条件认真搞好调查摸底或患者本人向所在地慈善分会申请申报,然后各分会将患者登记名单上报市慈善总会。

2、根据各分会上报名单,定点手术医院分期分批安排手术前检查,可否施行手术,然后确定可以施行手术治疗人员。

3、根据施行手术人数多少,由定点医院排定做手术日期,分期分批通知患者住院手术治疗。

四、扶助标准:

1、患者做手术费用除在合作医疗或医疗保险报销后的自负有效费用由市慈善总会和市人民医院联合给予扶助。每例手术由市慈善总会一次性出资补助4000元,资金直接拨入患者住院费用个人帐户,不直接向市慈善总会领取现金,其余医疗费用不足部分则由市人民医院给予扶助。

2、对个别患者在实施手术中发现患有其它疾病,需增加医疗费用时由医院、市慈善总会、患者亲属三方共同协商处理,原则上增加部分由患者家庭亲属自行负担。

3、关于手术前期检查所产生的相关费用由市人民医院给予减免,由医院自行处理。患者原则上不承担在规定医疗范围内的任何医疗费用。但对受助患者的来回交通费,住院期间的生活费,陪护费和出院后的医疗费用则由受助患者自负。

为把该助医项目实施好,市慈善总会要求各分会切实负责,利用各种场合展开广泛宣传,做到公开、公正、透明,认真做好调查摸底和患者自行申请登记工作,对患病者上报的名单要求做到真实、无误,共同把“前列腺增生”康复治疗工程实施好,把依靠社会办慈善,办好慈善为社会的实事做好。

                                 

                                 余姚市慈善总会

                                                                    2008517

1
主办单位:浙江余姚市慈善总会 单位驻地:浙江余姚世南西路103号
爱心电话:0574-62724343 传真:0574-62724343 邮编:315400
浙江余姚市慈善总会版权所有 宁波市威尔信息科技有限公司 技术支持 网站管理